ハッピーバースデー☆
☆★☆ ハッピバースデー トゥー ミー ☆★☆

今日、2月29日は、私の4年振り○回目の誕生日なのです

あえて、○回目は伏せましたが、いろいろと過去記事読むと
おおよその何回目の誕生日なのかは分かる・・・はず?
※ちなみに年齢はまだ20代ですよ~ 4の倍数ですよ~

さてさて、0時も過ぎたことだし、NEWなリンコに会ってきますかぁ ノシ


スポンサーサイト



[2012/02/29 00:00 ] | 日常 | コメント(2)
サンシャインラブ
コナミスタイルさんから、3月22日に発売される
NEWラブプラス Character Song & Extra Soundtrackの
収録曲&ジャケットが公開されました

リンコが今回歌うキャラソンは「サンシャインラブ」
試聴もできるのでぜひ聞いてみてください。トゥットゥルー♪

3月14日には、神のみの「HAPPYEND(フルサイズ版)」も
発売されるので、こちらもお忘れなくです

もちろん、3月28日の「liberty」もね☆
[2012/02/27 22:38 ] | さくら情報 | コメント(0)
爽健美茶
よくペットボトルとか缶にシールって付いてますよね?
何点か集めて、応募したりするやつ

毎日飲み物買うんで、3か月ほど前から、ついでに集めたり
ちょくちょく応募してたりしてたら、今日、当たりましたww

50連敗ぐらいしてたんで、「当選」の文字が見えたときは
ほんと ( ゚Д゚)ポカーン でした

個人的に、こういった懸賞が好きで、過去にも
・プレイステーション
・ゲームボーイポケット
・カバン
・テレカ
etc...当ててます

けど、一番うれしかったのは
去年当たった桜さんのサイン色紙ですね~♪ 
墓まで持っていきますよ( `・ω・´)

そーいや、サインと言えば、
ペースメーカーのカレンダーまだ届かないのかなぁ~
[2012/02/25 22:59 ] | 日常 | コメント(0)
ごめんなさい
申し訳ないです

2月中にラジアラ大百科をお渡しする予定だったのですが、
色々と立て込んでまして、2月はムリそうです

というか、時間がないよ!!

はぁ、今日も出勤かぁ~
[2012/02/25 01:11 ] | その他 | コメント(1)
さくらのキセキ~決意~
前回の続きです

もう既にご存知かと思いますが、
桜さんは2000年から約10年間、声優業を休業されました

これを機に、
ファンを辞めたという方の話を多く聞きましたが、
私はむしろ「逆」でした

私が休業を知ったのは、休業される2週間前!!(ノ゜⊿゜)ノ
それなりに兆候はあったものの、実際に聞いたときは驚きより、
疑問の方が大きかったです。なんで?Why?

桜さんには何か考えがあるのかな?と思い、
アーティストブックSAKURAや色々とラジオとか聞いてたら
なんとなく、桜さんの想いというものが伝わってきました
かなり昔なので、どこで言ったかはよく覚えてないんですが、
「私の夢である、声優という職業はぜったい辞めない」と
言ったのも覚えてます

それからしばらくして・・・

氷上恭子さんこと、恭ちゃんと一緒にやってたラジオ
トラチョコの後番組、トラチョコ・チャット2が始まりました
休業といっても、1年くらいかな~と思いながら
いつも通り、深夜に起きて待機

放送開始
「・・・やっぱり、恭ちゃん一人か~ さみしいな~」

15分くらい経過
「うっ!なんだ?何か胸のあたりに違和感が」

初回の放送を聞いてる途中、とてつもなく胸が苦しくなりました
なにかよくわからない・・・例えるなら胸に大きな穴が開いた感覚
・・・これは・・・失恋?

いままでは、なんとなくファンっぽいことやってたけど、
桜さんの事が本当に好きだったこと
その人がいなくなって、初めて自分の気持ちに気づきました
その日は、一睡も出来ず朝まで起きてたのも覚えてます

再び、アーティストブックSAKURAを熟読し、
自分にも何か出来ないのかと考えてた事もありました

そこから
自分なりに思考錯誤し、導き出した答えが、

「桜さんの夢を応援すること、ファンでありつづけること」でした

例え声優という肩書を失っても、
桜さんが桜さんであることに変わりはありませんし、
Web上でも素敵な歌声、素敵な詞を届けてくれるなら
一生、応援しつづけようと決めました

そして、桜さんのもう一つの夢である「声優」として
戻ってきてくれることを信じてました

けど、当時は、W-N会員でもなかったし、
ライブも2010年まで一度も参加して事なかったんですけどね(笑)
関西在住の学生には・・・orz

いまこうやって、みんなが桜さんの復帰を喜んだり、
声を聞いて癒されてるのを見るのが、とってもうれしいです

と、まぁこんな感じです(*/∇\*)
改めて書くと、恥ずかしいものですね

ちなみに、
私が他の声優さんに靡かないのは
この決意があるからなのですよ( `・ω・´) キリッ
[2012/02/21 00:21 ] | さくらのキセキ | コメント(3)
陽継ノ章
4月6日に発売される「停電少女と羽蟲のオーケストラ」の
スピンオフドラマCDに再び、李朱役として、桜さんが出演されます

李朱はほんと色んなとこに出てきますね~

実は、私・・・この作品のCD持ってないんです(笑)
買おう買おうとは思っているのですが、いつも忘れます

ちょこっとゲスト出演して終わりだと思っていたのに、
ずっと続いてるし、なによりラジオにも呼んでくれますしね~

今年こそは、ゲットせねば☆
[2012/02/20 22:51 ] | さくら情報 | コメント(0)
liberty
先日、アルバムタイトルが判明という
記事を書きましたが、さくらblogでも正式に発表されました

収録曲の全8曲もタイトルが発表されましたね

アニメイトさんではいつもの如く特典として、
ポストカードが付いてきます

私は、BAND・SAKURAの会場で購入予定なのですが、
インストアイベントなどが発表されるまではこちらは様子見です・・・
[2012/02/19 23:40 ] | さくらソング | コメント(0)
さくらのキセキ~出会い編~
ご無沙汰です。
ラブプラス三昧で更新忘れてました

さて、クイズも終わり何を書いてこうかな~と思って模索してたら
大事なことに気づきました!!
そもそも、なんで私が「丹下桜さんファンなの?」ってとこを
ちゃんと説明してなかった気がします
せっかくの機会なのでここで思い出も交えながら
説明しておきましょう♪


~~~ここから、回想モード~~~

いまから約14年前の夏・・・当時、中学2年生でした
アニメとか声優さんとかにほとんど興味もなく
ごくごく普通の中学生だったのですが、
夕方、昔よく見てた衛星劇場にたまたまチャンネルを変えたら
そこには、「カードキャプターさくら」のOPが!?∑( ̄□ ̄ )おぉ

見る番組もなかったんで、なんとなくそのまま見てましたね~
その回は、夏休みにおじいさんの別荘へいくお話
途中、「キャラかわいいな~(*´∀`*)」という印象を受けたけど
記憶の片隅に映像が残ったまま、何事もなく数日が経過します・・・

そして、後日・・・

夏休みのある日。母親が勤め先の友達から珍しく漫画を借りてきました
少女漫画が20冊くらい???
私には1つ上の姉がいるんで、特に抵抗もなく借りてきた漫画を読んでました

すると・・・初めて見る作品なのに、妙に見覚えのある作品が!?
「タイトルは、カ、カード・・・キャプター・・・さくら?」
あれ?なんだろうコレ?見たことある気が。けど思い出せない!
モヤモヤしながらも、しばらく読んでると、
この前見たアニメと同じ話が原作に!!!

あー あのアニメか~ コミックからこういう話なんだと知り、
最初は完全に原作派でした(笑)

ここから少し興味が沸き、
もう一度、CCSを見みることに!
けど、なぜかその週は、アニメの放送はなく、
その代わり女性3人が座っている?
「左は司会のおねえさん。あと2人は誰だ?」
(またもや)途中から見た上に、落雷があって衛星放送が
途中で映らなくなってしまい、結局、それが誰か分かりませんでしたorz

声優さん全く知らなかったんですよ!まだこの時は!
1か月後ぐらいに、それが丹下桜さんと久川綾さんだと知り、
悔しがりますw 録画してたのに!落雷め!(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
テレビで見た、桜さんの第一印象は「だれ?この可愛い人?」でしたね~

次週からは、親の目を気にしつつも最終回まで毎週録画してました
最初はキャラの可愛さ目当てだったのが、
何か別の魅力を感じるようになっていったんですよね~
そうです!それが「声」でした☆

木之本桜ちゃんには、「ほぇ?」「はにゃ~ん」といった
口癖や、無敵の呪文「絶対だいじょうぶだよ」がありますよね
それらを自然に、より原作のイメージ以上に演技できるこの人は
誰なんだろう?と思い、EDの名前を見て
それが「丹下桜」という方だと知りました
(キャラと名前一緒なんだ♪というのも印象的でした)

カードキャプターさくらをキッカケに
桜さんや他の声優さんにも興味を持ち
ラジオも聴き始めました

神戸では、放送されていなかったんですが、
FM徳島からなんとか電波を拾い聞いてたのが
「トラブルチョコレート」懐かしい(T-T )

アニメで知り、ラジオで桜さんの魅力に段々惹かれていった感じですね
演技の時とは、違う魅力ある歌声にも驚きました
Stand by Meは本気でCD欲しいと思った!!
「心配ないよ 大丈夫だよ ここに 味方がいるよ」
お金あったら買ってたのにな~(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

ちなみに、初めて買った桜さんのCDは、
9thシングル「Bright shine on Time」です♪

初めて、桜さん本人出会ったのは、
1999年のCCS香港編の舞台挨拶だったなぁ~
これもいい思い出♪

単なる桜さん好きとして、
出演されてるアニメやラジオをチェックしたり、
CD買ったりして、この時期はほんと楽しかったです

けど、この生活も1年半で終わってしまいます
そして、私がファンとして、ずっと桜さんを応援し続けようと
心に誓う日がやって来ます!!

この続きはまた今度 ノシ
[2012/02/19 00:07 ] | さくらのキセキ | コメント(2)
バレンタインデー
世間ではバレンタインデーでしたが、
カレシにとっては、待ちに待ったNEWラブプラスの発売日!

うちにもリンコデラックスが届きました~
2台目の3DSです・・・・はい

桜さんの声優復帰作となった作品が
今ももずっ~と続いてるのは嬉しいですね

あと、この日に合わして来たのか、
クラフェスDVDも届いてました(笑)
流し見程度には見たんですが、
昼&夜の映像、カードキャプターさくらメドレーも
収録されてて、素晴らしいDVDになってます
行ってない人でも十分楽しめると思いますよ~

桜さんの「遠いこの街で」マジオススメです☆
[2012/02/14 23:53 ] | その他 | コメント(0)
ヒミツ
3月28日発売予定の丹下桜さんミニアルバム・・・

アルバムタイトルが判明しました!!

ただ、公式発表もまだなんで、
ここは私だけの秘密にしておきましょう♪
[2012/02/13 22:23 ] | さくらソング | コメント(0)
一宮市制90周年記念フォーラム
今年2度目の尾張一宮
1度目は、1月4日でしたね。詳しくは過去記事検索です

てなわけで、丹下桜さんがパネリストとして出演された
一宮市制90周年記念フォーラムに行って参りました

今回は特に急ぐイベントでもなかったので、
まったりお昼前に到着

私が到着する前、すでに会場にいた方々が
桜さんの乗ったタクシーに遭遇するという凄いイベントが発生!!
羨ましい・・・帰りの名古屋駅でも遭遇したそうな!?
私も名古屋駅にいたんですけどね~ニアミスばっかり
私なんか、おばちゃんに「かにの店どこ?」って聞かれたくらいの
イベントしか発生しなかったですよ(* ̄∇ ̄*) アハハ
さっき通った道にあったのでちゃんと教えてあげましたよ♪
(遠征時、高確率で人に道を聞かれるんですけど。なんでだろ?)


まぁ、それはおいといて、会場となる市民会館はこんな感じ
桜さんのイベントがある日は必然的に天気が良いです
※映ってる人影は桜クラスタの面々です(笑)
P1000888_convert_20120212234028.jpg


開演は14時ということもあり、
12時ぐらいだと、人はまだあんまりいない
桜クラスタの面々と、APITAへ移動
そこで、ぶちょーと初対面!!!!
そんでもって、いきなり誕生日(2月29日)プレゼント貰っちゃいました↓

P1000899_convert_20120213000003.jpg
世界最速でしたね。ありがとうございます☆



13時過ぎに、再び会場へ
桜さんのお名前を確認!
P1000893_convert_20120212234856.jpg

入口で整理券を渡すと、
いちみんのクリアファイルとステッカーゲット☆
プログラム表にもバッチリ桜さんのお写真も

私はステージの右側5列目くらいに着席

角度的にこんな感じ
P1000896_convert_20120213000154.jpg

会場は思ってたよりも広かったんですが、
やっぱり全席は埋まらなかったですね~

そして、14時に開演
プログラムは全4部構成
第1部 オープニング
第2部 ふるさと座談会~過去~
第3部 パネルディスカッショ~一宮の現在~
第4部 未来~フィナーレ~ふるさとへのメッセージ~

桜さんは、第2部と、第4部に登場
第2部では、パネリストとして、桜さん以外に、
映画監督の松岡錠司さん、タレントの水野裕子さんが登場

桜さんは今日もラブリーでした♪

話の内容は、主にふるさとのお話
ちょっと緊張されてた感がありますが、桜さんが喋るとほわ~ってなりますね
お客さんの年齢層は高めでしたが、桜さん目当てで来てる人もちらほらいました

ここでは昔のお話や、
桜さんのお母さんは、いつもキリオにいる情報が聞けました(笑)
お客さんに助けられたり、「声優なのにかんじゃった」とかもありましたね
他にも桜さんの名前の由来となった
「木曽川の桜」のお話も写真付きで紹介されました

そして、なんと言っても今回一番のサプライズ!!!

なんと桜さんの昔のお写真が公開!?
幼稚園の時の写真が2枚と高校時代の写真が1枚でした
幼稚園の時は、ほっぺがプニプニしてて、家族や友達に
( ´∀`)σ)∀`)プニってされてたみたい。ほんと可愛らしかったです♪
高校の写真は、ピアノの発表会の時の写真
けど、桜さんが弾いてるのではなく、先生が弾いてる横で譜面をめくる
大役を担っているときの写真でした。マナカっぽい感じでしたね~

第3部は、スルーで(笑) というか、眠たかったか
あと、つボイノリオ、おめーは喋りすぎだ!時間押したじゃないか!

第4部に再び桜さん登場♪
今日の感想。あとは、今日の髪型についてお話されてました
今朝、新幹線で来て、名古屋でセットしてもらったようです
名古屋巻きってほどでもないけど、ちょっとクルクルってなってて
個人的に今日の髪型は好みです(・∀・)ニヤニヤ
髪も去年に比べたら伸びてましたね~

最後は、いちみんのテーマソングと踊りで、16時半閉演

たまには、こういった趣向の違うイベントもいいものですね
さて、次回は10年後・・・100周年記念だ!!!

今回、貰ったグッズ~
P1000900_convert_20120213000809.jpg

※ここから余談
今日、私の右隣に座ってた方は、いつもライブで受付されてる方でした
どういう立場の人なんでしょ?永遠の謎です・・・
そして、ライブと言えば、BAND SAKURA!!!
どうやら、このBAND SAKURAのアンコール後に、
サプライズを仕掛ける人達がいるそうですよ?
3月24日にアレがありますからねぇ・・・・・

(追記)
広報の方が写真撮ってたんで、3月号の広報誌には
写真が掲載されるかもですよ~
[2012/02/13 00:49 ] | レポート | コメント(4)
アニメイトイオン明石店 OPEN
2月4日に新しくOPENされた
アニメイトイオン明石店にいってきました
本当は初日に行くつもりが、4日は西武ドームに行ってたので
5日に行ってきました

場所は、兵庫県明石市 JR大久保駅前にある
イオン明石ショッピングモール3番街3F
ふつーに周りは子供服とか売ってるのに
一ヶ所だけ異様な感じでアニメイトがありましたね
なんでココなんだろう??

今回来たのは、
中学時代からお世話になってる三宮店さんより、
距離近い!交通費安い!という利点があったからなのです!

けど実際行った感想は、微妙・・・
店内はそんなに広くないし(昔の三宮店より狭い)
品揃えも多くないし、旧譜のCDがない。
なにより、桜さんのCDが1枚もないってどーゆーことだよ
(_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

もう行かない(´・ω・`)
やっぱり、桜さんの休業中も大変お世話になった
三宮店さんが好きです。これからもCD買うよ~
[2012/02/11 23:33 ] | 日常 | コメント(0)
プレゼント
ラジアラ大百科お渡し予定の方へ

まだ色々と修正しないといけない事が。。。
2月中には何とかしますので、しばしお待ちを ( TДT)

ちなみに、大百科は電子データです(笑)


[2012/02/09 23:39 ] | その他 | コメント(1)
ラジアラクイズの答え
問題の答え&解説です

Q1.
ラジアラの正式番組名は「???のRadio・A・La Mode」

 A.さくら B.丹下ママ C.DJくぅ D.丹下桜

【正解:D.丹下桜 正解率:94.4% 配点:4点】
 何故か正解率が100%にならなかった基本問題(笑)
 これが正解できないなんて・・・お母さん、呼ぶ?


Q2.
オープニングの締めの台詞
「今夜も最後まで一緒に???とした時間を過ごそうね」
???に当てはまる言葉は?

 A.ゆったり B.うっかり C.まったり D.ほっこり

【正解:C.まったり 正解率:100% 配点:4点】
 これはもう言うまでもないですね

Q3.
桜さんがトローリングとカーリングを勘違いしたのは第何回の放送?

 A.7 B.8 C.9 D.10

【正解:B.8 正解率:72.2% 配点:4点】
 2009年11月29日 第8回放送からの出題
 ラジアラワードにも輝いたトローリング
 8回目の放送と、かなり序盤から桜さんのうっかり病が発動でした


Q4.
2009年残念なクリスマス
最後にメールを読まれた人が貰ったプレゼントは?

 A.Wiiリモコン B.鯖缶 C.DVD3本セット D.目覚まし時計

【正解:B.鯖缶 正解率:77.8% 配点:4点】
 2009年12月20日 第11回放送からの出題
 これは、親父顔の中学生さんがゲットしましたね


Q5.
ラブプラス+の発売記念回で
コメントゲストとして登場したのは誰?

 A.早見沙織 B.皆口裕子 C.内田明里 D.ミノ☆タロー

【正解:A.早見沙織 正解率:72.2% 配点:4点】
 2010年6月20日 第37回放送からの出題
 唯一、ラジアラに登場したゲスト声優さん「はやみん」
 いつかちゃんとゲストに来てほしいですね



Q6.
放送中に桜さんのお母さんから突然の電話!
その時、桜さんが「たいへんだぁ」と言った回数は?

 A.4 B.5 C.6 D.7
 
【正解:C.6 正解率55.6:% 配点:4点】
 2010年2月21日 第20回放送からの出題
 耳を澄ますと、携帯のバイブ音が聞こえます



Q7.
2010年ラジアラワード大賞は?

 A.覚わる B.トローリング C.天使 D.ノシ

【正解:A.覚わる 正解率:88.9% 配点:4点】
 2010年12月5日 第61回放送からの出題
 もえせんコーナが発祥でしたね


Q8.
さくラボでお兄さん達が桜さんにチョコのおねだり
スタッフの中でチョコを貰えなかったのは誰?

 A.JUNくん B.作家さん C.ディレクターさん D.プロデューサーさん

【正解:C.ディレクターさん 正解率:55.6% 配点:4点】
 2011年2月13日 第71回放送からの出題
 この回、ディレクターさんは欠席されてました
 作家さんは「残念チョコ」もらってましたよ


Q9.
ある回から突然言わなくなったED最後のセリフ「また来週~」
このセリフを言わなかった放送は何週間続いた?

 A.2 B.3 C.4 D.5

【正解:D.5 正解率:5.6% 配点:4点】
 2011年 年末付近からの出題
 今回のクイズで最も正解率が低かった問題
 正解された方は、僅か1人!それが「いのさん」なのです
 (*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ


Q10.
初の外ロケ&バーベキュー
食べる食材が書かれたカードをBOXの中から選んでいきました
作家さんが引いたカードはピーマンとあともう一つは何?

 A.キャベツ B.にんじん C.たまねぎ D.スカ

【正解:D.スカ 正解率:77.8% 配点:4点】
 2011年9月4日 第100回放送からの出題
 作家さんはピーマンだけでした・・・


Q11.
妻ドラマの中で桜さんが、ある女性の名前を
言い間違えたことがありました
その女性の正しい名前はどれ?

 A.ゆみこ B.ゆうこ C.よしこ D.ようこ

【正解:B.ゆうこ 正解率:50.0% 配点:5点】
 2011年10月24日 第55回放送からの出題
 妻ドラマ後半で女性の名前を「ようこ」と言い間違える桜さん!
 正しくは「ゆうこ」でした


Q12.
さくらの単語でヒーリング。
今週のヒーリングワードとして、選ばれた単語はどれ?

 A.トローリング B.桜田門 
 C.ホエー豚 D.ニャホニャホタマクロー

【正解:D.ニャホニャホタマクロー 正解率:61.1% 配点:5点】
 2010年月5日9日 第31回放送からの出題
 ごろごろニャホニャホタマクロー


Q13.
歴代最長コーナー「あなたとワンシーン」
実際にコーナーで使われなかった効果音はどれ?

 A.シャッター音 B.ネジをまわす音 C.ノック音 D.ビールを注ぐ音

【正解:D.ビールを注ぐ音 正解率:38.9% 配点:5点】
 実は、全部実際に使われた効果音でした
 ただ!D.だけは、ラジアラCDに収録されてる効果音なんですよね


Q14.
20秒番宣
桜さんが今まで演じてこられたキャラクター達の番宣がありました。
その中で実際に無かったキャラクター番宣は?

 A.羽鳥カノン B.赤セイバー C.妄想ユー D.美空レミ

【正解:A.羽鳥カノン 正解率:50.0% 配点:5点】
 B.赤セイバーは、第42回放送
 C.妄想ユーは、第73回放送
 D.美空レミは、第107回放送


Q15.
レギュラーコーナーで実施された回数が最も短かったコーナーは?

 A.トローリングとカーリング B.もえせん C.くぅ日記 D.単語でヒーリング

【正解:B.もえせん 正解率:38.9% 配点:5点】
 さくラボに負けたコーナー「もえせん」
 実施は僅か、5回でした。みなさん、覚わりましたか?
 ちなみに、トローリングとカーリングが6回



Q16.
ラジアラで数多く流れた名曲達。最も多く流れた曲は?

 A.Stand by Me B.YOUR CHEER GIRL
 C.Catch you Catch me D.プラチナ

【正解:B.YOUR CHEER GIRL 正解率:44.4% 配点:5点】
 A.Stand by Me:4回(ライブver.、Musees de Sakura ver.含めても)
 B.YOUR CHEER GIRL:6回
 C.Catch you Catch me:4回
 D.プラチナ:4回


Q17.
ラジアラで数多く流れた名曲達。フルコーラス流れた曲は全部で何曲?

 A.1 B.2 C.3 D.4

【正解:B.2 正解率:50.0% 配点:5点】
 「デフォルトの笑顔」と、「ふんわりと」でしたね


Q18.
ふつおたコーナー
この中で最も多く採用されたジャンルは?

 A.飲食系 B.ラブプラス関連 C.ライブ関連 D.イベント関連

【正解:A.飲食系 正解率:61.1% 配点:5点】
 A.飲食系:48回
 B.ラブプラス関連:30回
 C.ライブ関連:43回
 D.イベント関連:40回

 
Q19.
私(たすく)のメール採用総数は何通?

 A.5 B.6 C.7 D.8

【正解:B.6 正解率:27.8% 配点:5点】
 第63回デビューからの計6通でした
 当ててほしかったなぁ(´・ω・`)


Q20.
ラジアラ内で、最も多くメールが採用されたラジアラリスナーは誰?
また、その人の採用総数は何通?

※選択肢はありません。各自でお考えください

【正解:さくらないとさん 正解率:33.3% 配点:7点】
【正解:30通 正解率:11.1% 配点:8点】

1位は、「さくらないとさん」でした!おめでとうございます☆
2位は、「かいとうびさん」(字が分かんないです。すいません)
3位は、「コスプレ超人」でした

23~37通の範囲内で予想してくれた人には、多少の点数を差し上げてます
例)23通だったら、30-23=7 8-7=1点
  35通だったら、35-30=5 8-5=3点
  ※30通に近ければ、点数が高いです
  
驚くべき事に、これを両方的中させた人がいましたね!
当てられるとは思いませんでした。(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ



【総括】
答えの一覧はこうなります
 Q1~Q5 :DCBBA
 Q6~Q9 :CACDD
 Q10~Q15:BDDAB
 Q16~Q19:BBAB
 Q20:さくらないとさん30通

・・・Q10以降は、Cが一つもなくBだらけでした!

問題の構成は、
Q1,Q2が基本問題
Q3~Q10が年代別の問題で、ある特定回 or 複数回聞けば分かると思います
Q11~Q15がコーナー問題。30~50回以上聞いてないと分かりません
Q16~は、全部聞いてても、分かりにくい超難問となってました


こんな思いつき企画に参加してくださいました皆様、ありがとうございました

「次回は?」という声もあがっているのですが、いまのとこ開催は未定です
やるとすれば、出題範囲は2012年からかなぁ?


[2012/02/09 00:13 ] | ラジアラ大百科 | コメント(3)
第1回ラジアラ横断ウルトラクイズ 成績発表
やってきました成績発表の日 (*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ

中の人は爆睡中ですが、
無駄な前置きは無しでサクサクっといっちゃいます

いきなり上位発表は面白くないので、まずは4位の方から順に発表!

・・・とその前に、
今回参加してくださった18名の方々、本当にありがとうございましたm( _ _ )m
あと問題難しくてすいませんでしたm( _ _ )m



はい!では、4位からズバーっと発表です

 4位: 69点 さくらないとさん
 5位: 64点 okdさん 
 6位: 60点 いのさん
 7位: 59点 春夜さん
 8位: 56点 やーちんさん
 9位: 54点 ゼットさん
10位: 51点 マシュマロさん
  〃       よっきゅんちゃん
12位: 50点 どらいさん
13位: 46点 セラミックさん
14位: 45点 ぬれうささん
15位: 30点 こはーさん
16位: 29点 りるむさん
17位: 25点 らいてぃさん

最下位は・・・っといけないいけない。最後まで引っ張らないと♪

まだ名前が出てない方!ソワソワしてきましたか?

ここからは賞品が貰えます♪
では、続いて第3位の発表!







第3位・・・ぱにゃまりあんさん 78点!

初日に最速で解答をくれたのに、驚異の正解率80%!
素晴らしい(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ


お次は第2位!





第2位・・・ちりぃさん 80点!

こちらも正解率85%と素晴らしい成績でした(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ


そして!第1回ラジアラ横断ウルトラクイズ!栄えある第1位は!?





第1位・・・長峰彰さん 81点!

こちらも同じく正解率85%と素晴らしい成績でした
勝因はやはり最終問題、両方とも見事的中させたのが大きかったですね

おめでとーヽ(*゜▽゜)ノ~▽▼▽[祝]▼▽▼~ヾ(゜▽゜*)ノございまーす

以上で、終了です!!
えっ?まだ残ってる?



しょうがないなぁ。では、最下位の発表を・・・
ここまで来ると御本人はもうお分かりですよね?

最下位は・・・弥生桜さん 22点

最後に送ってきたのにどーゆーことですか(笑)

弥生さんには特別賞として、
大百科を差し上げますので、これで勉強してください!!!

もう一つの特別賞はいのさんです!
選出理由は、問題解説の時にご説明しますね
こちらも大百科の贈呈です☆

上位3名の方には個別にDMで賞品案内しますが、
まだきちんと用意できてないので、
もうしばらくお待ちください。。。

次回は、答え合わせを行います
 
[2012/02/08 01:23 ] | ラジアラ大百科 | コメント(6)
クイズの成績発表は2月8日!
クイズの成績発表は、2月8日(水)に行います

それまで、解答は受付ますので、まだチャンスはありますよ!

成績発表後に、後日改めて問題の解説を行う予定です
[2012/02/06 01:00 ] | イベント | コメント(0)
リアル出逢いゲーム
変なゲームではありません!キリッ

というわけで、
丹下桜さんがゲスト出演された
「アクエリオンEVOL リアル出逢いゲーム」の参加レポートです


当日は、午前7時30分頃に神戸を出発(もう慣れたものです)
途中、大雪の影響を受けつつも予定より30分遅れて「西武球場前駅」に到着


P1000869_convert_20120205232112.jpg
※この時点で既に6時間経過w 埼玉遠い・・・orz

そして・・・

ここが会場となる西武ドーム!!
ちなみに、西武ドームは、ドームなんですが、
屋根がついてるだけで空調設備は一切ありません
外野席も狭いので、場外ホームランも出易い球場として有名です☆

P1000874_convert_20120205232605.jpg


物販は、せっかく来たのでアクエリオンのカレンダーゲット♪

開演前に数名のさくらクラスタと合流し、いざ会場へ!
私は、2回目の15:30~の部に参加
(1回目の時は、外にいたけど、喋ってる声聞こえてたw)

入口は、男性が一塁側で、女性が三塁側から分かれて入場
ふむふむ・・・さすが合体禁止なことだけはある

入場の時に、ボールペン、メモ用紙、
今回の謎解きルールが書かれてパンフ?と
気温を考慮してなのか、カイロもいただきました

ちなみに私はローソンチケットだったので、
特典のクリアファイルもゲット♪↓↓↓

P1000883_convert_20120205234015.jpg


ドームへ入るとバックネット裏付近まで歩き、着席

15:30過ぎに、司会の方と、声優陣の皆さんが登場!!
2回目のゲストは
梶裕貴さん(アマタ役)、安元洋貴さん(イズモ役)、
佐藤健輔さん(モロイ役)、そして丹下桜さん(クレア役)でした
野外とあって皆さん防寒されてましたね(笑)
桜さんもモコモコ~黒いコートに黒いブーツ。
頭にも赤い・・・何か付けてましたね(よく見えなかった)

そして、ルールの説明がされていく中
こんなことが・・・

司会「物には触れなくてもクリアできます
    入れるとこは分かりやすくなっています」
桜さん「じゃあ、目の前のあそこも・・・」

桜さん!それ脱出口だから!言っちゃダメwwww
いきなりの発言にヒヤヒヤしつつもゲーム開始!

リアル脱出ゲームは、どんなのかは知ってました
要は、謎を解いてゴールを目指すゲームです

制限時間は60分
西武ドーム内に隠された問題を5つ解き、KEWWORD A を完成させます
その次にグラウンドに降りてKEWWORD B を集めます
最後に脱出に必要なKEWWORDを集めて
異性と一緒に脱出するハードな内容でした(笑)
問題はアクエリオンにすこ~し関係する内容でしたね
一般常識があれば、問題はすぐ分かると思います

ただ、男性の人数が圧倒的に多く、
問題は解けたけど、女性がいなくて脱出できず
せつないです(´・ω・`)

ペアで脱出した人たちに
桜さんは「おめでとー!お幸せにー!」とか
言ってて微笑ましかったです
今回、かなり桜さんフリーダムでしたよね?
3回目は桜さん暴走?したようなことが書かれてたけど
何があったのやら???

色々あったけど、バックスクリーンに映る桜さんとか
バックネット裏にいる桜さんが終始見れて良かったです
桜さんが喋る度に思考が止まってしまった・・・

ちなみに球場内はこんな感じ
セカンドベース付近にEVOL立ってるけど、特に意味なかったですw

P1000876_convert_20120205233139.jpg

写真撮影も出演者の撮影以外は基本OKな感じでしたね~

なので、お約束でこれも撮ってきました
ドーナツ大好きクレアちゃん☆
P1000880_convert_20120205234434.jpg



そして、イベントの締めは、
AKINO with bless4による生ライブ♪
 1曲目が「創聖のアクエリオン」
 (前作OP、作詞岩里さん、作曲菅野さんのプラチナコンビ)
 2曲目が「君の神話」
 (EVOLのOP)
どっちもめっちゃ好きな曲なので生で聞けて感激!
CD先行販売してくれたらよかったのに

17:30に終演
その後、3回目に参加するさくらクラスタを残し
アトレ秋葉原へ・・・もちろん目的は桜さんのアナウンス
時間的に厳しくて、19:10の1回しか聞けなかった・・・orz
桜さんが店内アナウンスなんて貴重ですね~
周りのお客さんの反応を見るのが楽しかったw


と、今回もバタバタしたスケジュールでした(*´д`*)ハァ
けど来週、尾張一宮に行けば、また桜さんに会える~ヽ(*´∀`)ノ

最後に・・・グッズ諸々~


P1000881_convert_20120206003811.jpg

[2012/02/06 00:45 ] | レポート | コメント(0)
締め切ったけど
第1回ラジアラ横断ウルトラクイズの受付は終了・・・
と思いましたが、「時間が・・・」というの聞きましたので
もうちょっとだけ延長

アクエリオンイベントレポートをblogに書いた後にでも
結果発表しますので、まだ1日、2日くらいなら解答受け付けますよ~
[2012/02/06 00:08 ] | ラジアラ大百科 | コメント(0)
クイズの解答は本日まで
第1回ラジアラ横断ウルトラクイズの解答は、
本日中となっています

6日になった時点で受け付け終了しますので、
忘れずにお願いします

P.S
昨日、行われた
「アクエリオンEVOL リアル出逢いゲーム」の
参加レポートは、後日公開しますのでお楽しみに
[2012/02/05 09:52 ] | イベント | コメント(0)
クイズの途中経過
期間終了まであと3日です!

大半の方がまだ考え中の一方、すでに解答をくれた方々がいます

本当はここで、あーだこーだ言いたいとこなんですが、
5日まではグッと堪えます・・・もうちょっとの辛抱

けど、何も言わないのもアレなので、
現在の平均点と最高正解率を発表しておきます

平均点は、   (@_@)/ずばり!  55点! (結構リアルな数字w)
最高正解率は、(@_@)/ずばり!  75%! (ちょっとビックリしたw)

点数見ても分かるように、高得点狙うのは至難の業です
ただ、この後に解答くれる方々は、きっとこれ以上の点数を叩き出すはずなので
大方の予想通り、平均点は60~70点あたりになるかな?

ちなみに、
最終問題は、リスナー当てて○点。何通かを当てて○点貰えるようになってます
[2012/02/03 00:00 ] | ラジアラ大百科 | コメント(0)
第1回ラジアラ横断ウルトラクイズ 問題
こちらを確認の上、参加おねがいします

Q1.
ラジアラの正式番組名は「???のRadio・A・La Mode」


 A.さくら B.丹下ママ C.DJくぅ D.丹下桜


Q2.
オープニングの締めの台詞
「今夜も最後まで一緒に???とした時間を過ごそうね」
???に当てはまる言葉は?


 A.ゆったり B.うっかり C.まったり D.ほっこり


Q3.
桜さんがトローリングとカーリングを勘違いしたのは第何回の放送?


 A.7 B.8 C.9 D.10


Q4.
2009年残念なクリスマス
最後にメールを読まれた人が貰ったプレゼントは?


 A.Wiiリモコン B.鯖缶 C.DVD3本セット D.目覚まし時計


Q5.
ラブプラス+の発売記念回で
コメントゲストとして登場したのは誰?


 A.早見沙織 B.皆口裕子 C.内田明里 D.ミノ☆タロー


Q6.
放送中に桜さんのお母さんから突然の電話!
その時、桜さんが「たいへんだぁ」と言った回数は?


 A.4 B.5 C.6 D.7


Q7.
2010年ラジアラワード大賞は?


 A.覚わる B.トローリング C.天使 D.ノシ


Q8.
さくラボでお兄さん達が桜さんにチョコのおねだり
スタッフの中でチョコを貰えなかったのは誰?


 A.JUNくん B.作家さん C.ディレクターさん D.プロデューサーさん
 

Q9.
ある回から突然言わなくなったED最後のセリフ「また来週~」
このセリフを言わなかった放送は何週間続いた?


 A.2 B.3 C.4 D.5


Q10.
初の外ロケ&バーベキュー
食べる食材が書かれたカードをBOXの中から選んでいきました
作家さんが引いたカードはピーマンとあともう一つは何?


 A.キャベツ B.にんじん C.たまねぎ D.スカ


Q11.
妻ドラマの中で桜さんが、ある女性の名前を
言い間違えたことがありました
その女性の正しい名前はどれ?


 A.ゆみこ B.ゆうこ C.よしこ D.ようこ


Q12.
さくらの単語でヒーリング。
今週のヒーリングワードとして、選ばれた単語はどれ?


 A.トローリング B.桜田門 
 C.ホエー豚 D.ニャホニャホタマクロー


Q13.
歴代最長コーナー「あなたとワンシーン」
実際にコーナーで使われなかった効果音はどれ?


 A.シャッター音 B.ネジをまわす音 C.ノック音 D.ビールを注ぐ音


Q14.
20秒番宣
桜さんが今まで演じてこられたキャラクター達の番宣がありました。
その中で実際に無かったキャラクター番宣は?


 A.羽鳥カノン B.赤セイバー C.妄想ユー D.美空レミ


Q15.
レギュラーコーナーで実施された回数が最も短かったコーナーは?


 A.トローリングとカーリング B.もえせん C.くぅ日記 D.単語でヒーリング


Q16.
ラジアラで数多く流れた名曲達。最も多く流れた曲は?


 A.Stand by Me B.YOUR CHEER GIRL
 C.Catch you Catch me D.プラチナ


Q17.
ラジアラで数多く流れた名曲達。フルコーラス流れた曲は全部で何曲?


 A.1 B.2 C.3 D.4


Q18.
ふつおたコーナー
この中で最も多く採用されたジャンルは?


 A.飲食系 B.ラブプラス関連 C.ライブ関連 D.イベント関連


Q19.
私(たすく)のメール採用総数は何通?


 A.5 B.6 C.7 D.8


Q20.
ラジアラ内で、最も多くメールが採用されたラジアラリスナーは誰?
また、その人の採用総数は何通?


※選択肢はありません。各自でお考えください

問題に関する疑問点、質問等あれば、
ツイッターでの問い合わせ or ブログコメントに記載を御願いします
[2012/02/01 00:00 ] | ラジアラ大百科 | コメント(0)
| ホーム |